Advertisements

喜歡燒香拜佛的人,別再花冤枉錢了,做好一件事,「善報」自然就來

!!注意!!
此文章未上線!更新前請確認文章狀態!

有佛教信仰的朋友,大多喜歡去寺廟燒香拜佛,祈求佛菩薩保佑身體健康,事業興旺等等,他們認為佛菩薩是至高無上的成就者,自然神通廣大,只要自己虔誠祈禱,佛菩薩慈悲,一定會滿足自己的願望的。這樣的想法究竟是否正確呢?

佛氏門中,有求必應。這句話不假,結果如何,關鍵還是看自己的求法究竟如不如法,用心是否專一,有沒有達到徹底的清凈,此外,自己的言行是否與佛菩薩的要求相應,自己所求之事是否真正如法,這都是不可或缺的因素。

由於現在網路技術的興起,通過網路弘法也成為了僧眾為眾生廣種福田的必要方式。與此同時,很多不懷好意的人也摻雜了進來。打著佛教弘法利生的旗號,要與眾生結緣,希望籌集善款去做功德之事,比如印經,放生,做法事,賣佛教相關產品,等等,層出不窮,真假難辨。若是真人真事,倒也無可厚非,但是魚龍混雜的情況讓人很難分辨。

Advertisements

自己究竟該怎麼做呢?如果你了解了佛法的本質,就不會存在這樣的疑問了。佛法是讓人徹底擺脫生死輪迴的方法,其核心倡導的就是因果定律。我們無論是學佛也好,信佛也罷,都不應逃出「因果」的範疇。

如果站在脫離苦海,超脫輪迴的層面,我們應該修的是這顆心,要去掉內心的執著和各種妄想,達到絕對的清凈,那就沒有任何障礙了。這是修行之法,有不同的高低層次,需要我們一步步漸修上去,最終才能圓滿成就。

大多數人信佛,學佛的目的,恰好都不是站在究竟解脫這個層面上來說的,而是只求獲得一些生活中的福報而已,這個雖然沒有這麼究竟,但也沒有錯,尤其是對於在家人來說,誰不想自己的方方面面都更加順利,福報更多呢?既然是求福報,那就要從求福報的「因果」說起。什麼樣的「因」才會帶來福報增加的「果」呢?

佛陀告訴我們,最簡單,也是最直接有效的方法就是:布施。一切福德從布施中來。沒有施捨,就沒有獲得。這就是最簡單的因果原理。如果你不遵守這個原理去行事,在生活中慳吝,嫉妒,傲慢,懶惰,那換回來的就只能是貧窮,卑賤,苦楚,一無所獲的果報。

Advertisements

文章未完,前往下一頁繼續閱讀

下一頁

1/2

Advertisements